Воспаление легких — острое заболевание инфекционного характера, которое сопровождается поражением тканей органа. Эта болезнь может быть спровоцирована одним из трех возбудителей: вирусами, грибками или бактериями. Для эффективной терапии важно вовремя определить причину воспаления.
Если она имеет бактериологическое происхождение, возникает необходимость в антибиотике при пневмонии, которые можно выбрать на сайте Рецептика.
Симптоматика воспаления легких
Наиболее характерны признаки этой патологии:
- болевые ощущения в грудной клетке;
- слабость;
- повышение температуры тела;
- кашель, который сопровождается выводом гноя и мокроты;
- головная боль;
- одышка;
- озноб.
При наличии этих симптомов важно как можно скорее обратиться за медицинской помощью, поскольку несвоевременно оказанное лечение способно привести к появлению серьезных осложнений, а иногда — к летальному исходу. Важно определить тип возбудителя, чтобы терапия была корректной. Для этого врачи назначают бакпосев мокроты.
Разновидность антибактериальных средств от пневмонии
В зависимости от принципа действия, антибактериальные препараты делятся на узконаправленные (эффективны против определенного вида патогенов) и широкого спектра влияния. До момента точного определения типа микроба, который спровоцировал недуг, применяются средства с большим спектром воздействия. После проведения всех необходимых анализов, исходя из типа возбудителя болезни, назначают антибиотики при воспалении легких таких групп:
- пенициллиновые — отлично справляются с большинством грамположительных бактерий, иногда назначаются для борьбы с грамотрицательными микроорганизмами;
- макролидные — применяются для терапии хронических и острых заболеваний, а также при непереносимости пациентом лекарств пенициллина;
- аминогликозидные — разрушают рибосомы грамнегативных аэробных бактерий;
- цефласпориновые — уничтожают патогены путем разрушения их стенок.

Средства имеют разные формы выпуска: таблетки, инъекции и суппозитории (для детей). Каждая из них представлена в интернет-аптеке Receptika.
Самостоятельный выбор препарата может не только не принести должного эффекта, но и стать причиной возникновения осложнений. Назначать медикаменты, длительность курса и дозировку должен врач. Не рекомендуется самовольно прерывать лечебную терапию — даже при исчезновении симптомов заболевания. Если спустя три дня лечения эффект отсутствует и/или возникают побочные реакции, обратитесь к специалисту для корректировки дозировок.
Залишити відповідь