СВЧ печь – современное оборудование, которое часто можно увидеть на кухне. С помощью микроволновки можно готовить быстрые блюда, разогревать еду, а также размораживать продукты. Более того, устройства с высокими параметрами функциональности используются также и на профессиональной кухне.
На сегодняшний день для покупателей доступны различные варианты моделей от известных брендов. Убедиться в этом можно на сайте https://comfy.ua/microwave-oven/label_actions__9/ где есть огромный ассортимент продукции в различном диапазоне цены.
Особенности выбора микроволновой печи
Для того, чтобы правильно определиться с подходящим для своего случая вариантом, следует учесть некоторые факторы. В противном случае есть риск того, что при существенном вложении денег потребитель получит модель с опциями, которыми он не будет пользоваться. Как правило, в процессе выбора главное внимание желательно уделять следующим параметрам:
Объем и мощность
Для двух человек вполне достаточно печи на 20 литров, для 3-4 людей подходят изделия на 25-30 литров, а микроволновка на 30 литров выручит компанию или семью из 4-6 человек. Если устройство нужно только для разогрева еды, то в таком случае есть смысл выбирать модели мощностью до 1000 Вт. Устройства с грилем и конвекцией, позволяющие готовить блюда, предусматривают этот показатель свыше 1000 Вт.
Тип управления и внешнее покрытие
Современные торговые марки предлагают СВЧ печи с механическим и электронным управлением. В первом случае программа устанавливается вручную при помощи двух регуляторов – для мощности и времени. Электронные модели дают возможность управлять устройством более точно, при этом сами печи обладают дополнительными полезными опциями – памятью, таймером, программированием.
Что же касается покрытия внутри, то оно бывает в трех форматах:
- эмаль – наиболее популярный вид, обеспечивает удобную и быструю мойку;
- нержавеющая сталь – более прочная, но при этом обладает способностью впитывать запахи;
- керамика – экологически чистый материал, легко выдерживающий сильный нагрев, чрезвычайно гладкий и прочный к царапинам.
Поворотный стол
Этот элемент обеспечивает проворачивание установленного на него блюда для равномерного прогревания. Его стандартные размеры составляют 200-250 мм, чего вполне достаточно для установки обычной тарелки. Модели большого размера могут содержать стол размером в 200 мм по диаметру. Также могут встречаться изделия без поворотной подставки. В них СВЧ лучи направляются не сбоку, в снизу, рассеиваясь при помощи специального распределителя микроволн.
Полезные опции и функции
О наличии таковых можно узнать из сопроводительной инструкции. Определенная информация располагается также и на тыльной части самого устройства. К опциям, которые чаще всего пользуются большой востребованностью, относят следующее:
- Инверторная система работы – в таких приборах несколько по-другому работают магнетроны, обеспечивающие сохранность большего количества жидкости в продуктах. При этом устройства инверторного типа потребляют энергии почти в 2 раза меньше.
- Равномерное распределение микроволн. В таких печах обычно имеется несколько источников излучения. Отбиваясь от стен, микроволны равномерно распределяются внутри, покрывая все участки камеры.
- Авторазморозка – эта опция позволяет справиться с размораживанием продукта намного быстрее и качественнее по сравнению с обычными микроволновками.
Также важны автоготовка и память рецептов, позволяющие выбирать программу из заранее заданных.
Залишити відповідь